Целебные свойства бразильского ореха


Польза для здоровья бразильского ореха 

Бразильский орех имеет несколько лекарственных применений:

  • Улучшение сердечно-сосудистых заболеваний. Бразильские орехи помогают снизить уровень холестерина, тем самым защищая от ишемической болезни сердца.
  • Предотвращение окислительного повреждения. Эти тропические орехи являются мощными антиоксидантами, которые не только улучшают все функции организма, но и предотвращают дегенеративные заболевания.

Кроме того, бразильские орехи полезны для эндокринной системы, и было показано, что они предотвращают заболевания щитовидной железы , особенно гипотиреоз.

  • Свежий. Суперпродукты сами по себе, бразильские орехи, как правило, потребляются в сыром виде, в качестве ежедневной закуски или в качестве кулинарного ингредиента, часто в сочетании с другими сухофруктами и орехами. Тем не менее, из-за высокого содержания селена рекомендуется ограничивать ежедневное потребление до двух и максимум до четырех бразильских орехов в день .
  • Жареный . Другая популярная форма употребления в пищу бразильских орехов — в жареном виде. Они делают большую хрустящую закуску и могут быть найдены одни или смешанные с другими орехами и специями; однако лучше избегать тех, которые идут с высоким содержанием натрия.
  • Порошок . Изготовленный из сырых молотых бразильских орехов, этот порошок богат протеином и селеном и может быть легко добавлен в смузи, соки, выпечку или любые другие рецепты.
  • Масло. Масло, полученное после холодного отжима бразильских орехов, обладает ореховым ароматом и высоким содержанием питательных веществ. Может использоваться в салатах, а также в качестве увлажняющего средства для волос и сухой кожи.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!