Содержание
Отрегулирует уровень сахара в крови — Лекарственные свойства ежевики
Плоды ежевики с древних времен ценились как за кулинарные, так и за целебные свойства. Поскольку ежевика растет по всему миру, она сохранила свою популярность в культуре разных стран.
Польза для здоровья ежевики
Поскольку ежевика более широко используется в качестве пищевого продукта, она клинически не изучалась. Тем не менее, его составляющие и свойства предполагают следующие потенциальные медицинские применения:
- Поддержка функции мозга. Благодаря своим антиоксидантным свойствам ежевика улучшает память и когнитивные функции, предотвращая возрастные заболевания, такие как деменция и болезнь Альцгеймера.
- Повышение иммунитета. Ежевика усиливает клеточный метаболизм, который защищает организм от вредных свободных радикалов и потенциально вредных патогенов.
- Содействие желудочно-кишечному здоровью. Употребление ежевики способствует росту полезных бактерий, что помогает при лечении диареи и улучшает пищеварение.
Кроме того, ежевика является хорошим источником клетчатки, которая, помогает отрегулировать уровень сахара в крови.
Природные формы
- Свежие. Хотя ежевика широко используется в качестве ингредиента во многих приготовленных блюдах, ежевика также широко употребляется в свежем виде. Её можно использовать как гарнир или дополнение к разнообразным сладким и соленым блюдам.
- Приготовленные. Ежевика обычно используется в джемах, пирогах и десертах, из-за её естественной сладости; однако, она также используется для ароматизации алкогольных напитков, таких как вино и бренди.