Бананы являются любимым фруктом и оригинальной 100-калорийной закуской! Иногда мы смотрим на фрукты и думаем: «о, они слишком спелые» или «о, черт, этот фрукт слишком зеленый!». Но это неправильно, потому что довольно часто разные стадии созревания плодов имеют разные преимущества.
Незрелые бананы
- Полезные качества: Одно из лучших свойств зеленых бананов это то, что в них содержится много крахмала. Тем, кто избегает употреблять сахар – зелёные бананы очень подойдут, но желтые не стоит брать. Таким образом, те люди, у которых диабет 2 типа, могут есть незрелые фрукты, а созревшие бананы могут быть несовместимы. В незрелых бананах присутствуют пробиотические бактерии, которые нужны людям, чтобы не иметь проблем с толстой кишкой. Зеленый банан поможет вашему организму лучше усвоить кальций.
- Недостатки:поскольку уровень антиоксидантов на самом деле увеличивается с созреванием бананов, незрелые бананы ниже в этой категории. Также зеленые бананы могут вызвать вздутие живота и газы, так как в них много крахмала
Созревшие бананы
- Полезные качества: поскольку крахмал при созревании бананов превращается в простой сахар, поэтому бананы с желтым цветом легче перевариваются. У желтых бананов также есть более высокие уровни антиокислителей,поскольку они созревшие.
- Недостатки: исследования показывают, что при созревании банана происходит потеря питательных микроэлементов. Чтобы уменьшить количество потерянных витаминов и минералов, лучше хранить бананы в холодильнике. Кроме того, высокое содержание сахара делает спелые бананы чем-то, чего следует избегать диабетикам типа 2 .
Итог: есть преимущества с обеих сторон. Вы можете съесть незрелые бананы или созревшие бананы и получить выгоду от любого из них.