Золотая ягода оказалась очень полезной — целебные свойства «Goldenberry»


Золотая ягода оказалась очень полезной — целебные свойства «Goldenberry»

Goldenberry, фрукт, происходящий из тропического высокогорья Южной Америки, набирает популярность в кулинарном мире своим богатым содержанием витаминов. Золотая ягода была впервые употреблена в регионах, где росла — тропических горных районах Перу, Эквадора, Чили и Колумбии – еще во времена инков. Хотя золотая ягода в настоящее время выращивается в разных местах по всему миру, ее естественная среда обитания до сих пор считается субтропическими горными районами.

Польза для здоровья от золотой ягоды — Goldenberry 

Золотая ягода традиционно использовалась для лечения различных заболеваний; однако, научные исследования показывают, что трава в основном полезна для:

  • Снятие воспаления. Goldenberry содержит соединения, которые помогают успокоить кожные раздражения, такие как дерматит, а также облегчают болевые симптомы артрита.
  • Регулирует уровень сахара у диабетиковИсследования показывают, что золотая ягода может регулировать уровень глюкозы в крови.
  • Поддерживает здоровье печени и почек. Золотая ягода оказывает защитное действие на эти жизненно важные органы, помогая в профилактике и лечении фиброза печени и почек.

Goldenberry также может быть полезна для лечения стресса и бессонницы из-за её релаксантного действия, которое, как было показано, уменьшает беспокойство и вызывает сон.

В настоящее время золотую ягоду в основном употребляют в качестве пищевого продукта, которая обладает хорошим вкусом и питательной ценностью.

  • СвежиеОсобенно в родных регионах, золотая ягода употребляется в свежем виде просто или в виде фруктового салата.
  • Сок. Все питательные и лекарственные преимущества goldeberry могут быть получены из сока его свежих ягод.
  • Сушеные. За пределами Южной Америки золотую ягоду часто употребляют в сушеном виде, поскольку ее легче транспортировать и хранить, но при этом готовить из нее хорошую закуску.
  • Порошок. Goldenberry порошок обеспечивает все питательные и лекарственные преимущества этих андских ягод. Его можно разбавлять коктейлями и соками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: