Польза для здоровья от брокколи
Польза для здоровья от этого крестоцветного овоща заключается в следующем:
Улучшение пищеварения
Содержание клетчатки в брокколи играет жизненно важную роль в регуляции пищеварения. Наряду с кемпферолом он также сохраняет здоровье слизистой оболочки желудка и помогает поддерживать здоровый уровень бактерий в кишечнике.
Предотвращает хронические заболевания
Брокколи содержит определенные фенольные соединения, которые помогают держать хронические заболевания в страхе. Это снижает ваши шансы заболеть диабетом , астмой , сердечными расстройствами и многими другими смертельными заболеваниями, тем самым снижая смертность.
Здоровье печени
Брокколи может поддерживать работу печени на оптимальном уровне. Неалкогольная жировая болезнь печени связана с избытком жира и может привести к раку печени и циррозу печени. Добавив этот крестоцветный овощ в свой рацион, вы можете избавиться от возможных поражающих печень состояний и печеночных триглицеридов.
Повышает здоровье мозга
Богатая витамином К и холином, брокколи помогает улучшить память. В дополнение к этому, сульфорафан в нем также помогает предотвратить начало болезни Альцгеймера и многих нейродегенеративных заболеваний.
Уход за волосами
Питательные вещества, такие как витамин А и витамин С, содержащиеся в брокколи, отлично подходят для поддержания блестящих, густых и здоровых волос. Эти витамины также противодействуют сухости волос , регулируя выработку кожного сала на коже головы для естественного увлажнения волос. Это приводит к менее ломким и ломким волосам и уменьшает их выпадение . Помимо этого, включение брокколи в ваш рацион также дает вам блестящие волосы.
Уменьшает аллергию
Богатая витамином С брокколи отлично подходит для уменьшения симптомов аллергии . Известно, что он уменьшает воздействие загрязнения и избавляет вас от аллергических реакций.
Противовоспалительные свойства
2014 исследования опубликованы в профилактического питания и пищевых продуктов Science Journal предполагает , что брокколи обладают мощным антиоксидантным и анти- воспалительные эффекты. Брокколи содержит антиоксиданты, такие как витамин С, калий, магний, сульфорафан, кемпферол и многие другие, что делает этот овощ крестоцветного полезен для снятия воспаления.
Антивозрастные свойства
Брокколи борется с процессом старения с помощью присутствующего в нем соединения под названием никотинамидмононуклеотид (NMN). NMN способствует выработке соединения, которое запускает обмен веществ и, следовательно, предотвращает генетические изменения, которые ведут к преждевременному старению. Антиоксиданты, такие как витамин А, витамин С и коллаген, также играют ключевую роль в замедлении старения.
Контролирует диабет
брокколи ростки могут улучшить резистентность к инсулину у типа 2 диабетических пациентов. Чтобы уточнить, это предполагает, что сульфорафан и кемпферол в этой крестоцветной пище обладают способностью понижать уровень сахара в крови у диабетиков, тем самым помогая контролировать его.
Улучшает метаболизм
Питательные вещества, такие как клетчатка, витамин С, витамин D , витамин К, фолат и витамин А в брокколи, способствуют повышению метаболизма организма. Клетчатка, особенно, показывает TEF (термический эффект пищи) и увеличивает скорость метаболизма после еды.
Улучшает сексуальное поведение
Брокколи может улучшить кровообращение в органах тела и помочь в улучшении либидо. Он содержит фолат и витамин С, которые могут улучшить фертильность и увеличить количество сперматозоидов.