Брокколи — Основные полезные качества


Польза для здоровья от брокколи

Польза для здоровья от этого крестоцветного овоща заключается в следующем:

Улучшение пищеварения

Содержание клетчатки в брокколи играет жизненно важную роль в регуляции пищеварения. Наряду с кемпферолом он также сохраняет здоровье слизистой оболочки желудка и помогает поддерживать здоровый уровень бактерий в кишечнике.

Предотвращает хронические заболевания

Брокколи содержит определенные фенольные соединения, которые помогают держать хронические заболевания в страхе. Это снижает ваши шансы заболеть диабетом , астмой , сердечными расстройствами и многими другими смертельными заболеваниями, тем самым снижая смертность.

Здоровье печени

Брокколи может поддерживать работу печени на оптимальном уровне. Неалкогольная жировая болезнь печени связана с избытком жира и может привести к раку печени и циррозу печени. Добавив этот крестоцветный овощ в свой рацион, вы можете избавиться от возможных поражающих печень состояний и печеночных триглицеридов.

Повышает здоровье мозга

Богатая витамином К и холином, брокколи помогает улучшить память. В дополнение к этому, сульфорафан в нем также помогает предотвратить начало болезни Альцгеймера и многих нейродегенеративных заболеваний.

Уход за волосами

Питательные вещества, такие как витамин А и витамин С, содержащиеся в брокколи, отлично подходят для поддержания блестящих, густых и здоровых волос. Эти витамины также противодействуют сухости волос , регулируя выработку кожного сала на коже головы для естественного увлажнения волос. Это приводит к менее ломким и ломким волосам и уменьшает их выпадение . Помимо этого, включение брокколи в ваш рацион также дает вам блестящие волосы.

Уменьшает аллергию

Богатая витамином С брокколи отлично подходит для уменьшения симптомов аллергии . Известно, что он уменьшает воздействие загрязнения и избавляет вас от аллергических реакций.

Противовоспалительные свойства

2014 исследования опубликованы в профилактического питания и пищевых продуктов Science Journal предполагает , что брокколи обладают мощным антиоксидантным и анти- воспалительные эффекты.  Брокколи содержит антиоксиданты, такие как витамин С, калий, магний, сульфорафан, кемпферол и многие другие, что делает этот овощ крестоцветного полезен для снятия воспаления.

Антивозрастные свойства

Брокколи борется с процессом старения с помощью присутствующего в нем соединения под названием никотинамидмононуклеотид (NMN). NMN способствует выработке соединения, которое запускает обмен веществ и, следовательно, предотвращает генетические изменения, которые ведут к преждевременному старению. Антиоксиданты, такие как витамин А, витамин С и коллаген, также играют ключевую роль в замедлении старения.

Контролирует диабет

брокколи ростки могут улучшить резистентность к инсулину у типа 2 диабетических пациентов.  Чтобы уточнить, это предполагает, что сульфорафан и кемпферол в этой крестоцветной пище обладают способностью понижать уровень сахара в крови у диабетиков, тем самым помогая контролировать его.

Улучшает метаболизм

Питательные вещества, такие как клетчатка, витамин С, витамин D , витамин К, фолат и витамин А в брокколи, способствуют повышению метаболизма организма. Клетчатка, особенно, показывает TEF (термический эффект пищи) и увеличивает скорость метаболизма после еды.

Улучшает сексуальное поведение

Брокколи может улучшить кровообращение в органах тела и помочь в улучшении либидо. Он содержит фолат и витамин С, которые могут улучшить фертильность и увеличить количество сперматозоидов.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: