Оладушки с картофельным пюре – Пальчики оближешь!


Этот рецепт очень удобен, если у вас со вчерашнего дня осталось картофельное пюре. Идеальное легкое блюдо или закуска, приготовленное из оставшегося пюре, сыра и ветчины!

Ингредиенты

  • 3 чашки оставшегося пюре
  • 1 1/2 чашки тертого сыра (мне нравится сочетание чеддера и моцареллы)
  • 1/2 чашки цельной пшеничной муки
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира
  • 1/3 стакана раскрошенного вареного бекона ИЛИ нарезанной ветчины
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки (или 2 чайные ложки свежесрезанной петрушки, если она у вас есть)
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
  • соль и перец по вкусу (по крайней мере, около 1/2 чайной ложки соли для вкуса)
  • небольшое количество растительного масла для жарки
  • сметана для сервировки

инструкции по готовке

  1. Добавьте оставшееся пюре в большую миску. Оно не должно быть холодным — дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты, ИЛИ снова разотрите их, чтобы разбить комки с помощью теплой картофельной месилки.
  2. Добавьте сыр, муку, зеленый лук, бекон или ветчину, яйца, чесночный порошок, тимьян, соль и перец.
  3. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, пока все не будет полностью однородно.
  4. Сформируйте 12 оладий толщиной около 1,5 сантиметра.
  5. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла (около 1-2 чайных ложек).
  6. Обжаривайте котлеты порциями (не переполняйте сковороду!) Около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до полной готовности.
  7. Наслаждайтесь теплыми с ложкой сметаны, небольшим количеством нарезанного зеленого лука и небольшим количеством сыра, если хотите.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!