Закусочные корзинки с пармезаном и грибами – Идеальная закуска для праздничных вечеринок
Эти сливочные закуски с грибами и пармезаном идеально подходят для праздников и праздничных вечеринок. Их легко приготовить, и они очень вкусные!
Ингредиенты
- 1 1/2 листа слоеного теста, нарезанного на квадраты размером от 3 1/2 до 4 дюймов
- 3 столовые ложки масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 2 чашки свежих грибов, нарезанные
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (или сушеные), нарезанные
- 1 немного сухого белого вина
- щепотка соли и перца
- 1 1/2 бруска жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана, а также еще немного для начинки
- 1 яйцо
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте свое размороженное слоеное тесто на квадраты размером от 3 1/2 до 4 дюймов и аккуратно нажмите в 12 чашек для кексов. Поместите формочки для кексов в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело до приготовления начинки.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Когда масло растопится, добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, грибы, тимьян и тушите, пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте немного белого вина, немного соли и перца.
- Выключите огонь и переверните грибную смесь на тарелку для охлаждения.
- Смешайте размягченный сливочный сыр и сыр пармезан в миске ложкой и добавьте охлажденную смесь грибов, помешивая, чтобы соединить все.
- Выньте форму для кексов из морозильной камеры и распределите смесь сыра и грибов между 12 порциями слоеного теста.
- Добавьте к каждому немного пармезана.
- Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и нанесите его на видимые части слоеного.
- Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневого цвета, и начинка не станет пузырчатой (около 20 минут).
Приятного аппетита!