Запеканка с сыром чеддер и чоризо – Идеальное сочетание вкусов


Запеканка с сыром чеддер и чоризо – Идеальное сочетание вкусов

Это очень удачный способ использовать хлеб, который у вас остался.

Ингредиенты

7 чашек дневного французского хлеба, нарезанного на 1-дюймовые кубики

2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные

1 пакет (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого

6 унций свежего чоризо, измельченного

1/3 чашки нарезанного лука

6 больших яиц

2-1 / 4 чашки 2% молока

1 чайная ложка чесночной соли

1 чайная ложка горчицы

Способ приготовления

Поместите 4 чашки кубиков хлеба в один слой в смазанную маслом 13×9 дюймовую форму для выпекания. Посыпать 1 стаканом сыра и шпинатом. Следующий слой с чоризо и луком. На верхний слой посыпьте оставшийся хлеб и сыр.

В большой миске взбейте яйца, молоко, чесночную соль и горчицу. Вылейте всю смесь на хлеб. Положите в холодильник и охладите, накрыв, несколько часов или всю ночь.

Разогреть духовку до 350 °. Снять форму из холодильника, пока духовка нагревается. Выпекать, не накрывая, пока появится золотисто-коричневый цвет и нож, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, 40-45 минут. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность

1 часть: 370 калорий, 22 г жира (10 г насыщенного жира), 192 мг холестерина, 946 мг натрия, 21 г углеводов (6 г сахара, 2 г клетчатки), 22 г белка.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!