Укрепит здоровье глаз и предотвратит катаракту – Лечебные свойства манго!
Этот тропический фрукт богат питательными веществами, поэтому он использовался в течение тысячелетий по всему миру для лечебных целей.
Манго, известен как южноазиатский фрукт, на протяжении десятилетий был популярным дополнением к «тропическим» и освежающим фруктовым блюдам. Он имел огромное культурное значение во всем мире в течение сотен лет, и исследователи полагают, что он был впервые выращен как продовольственная культура в субтропических регионах Южной Азии, примерно 6000 лет назад. Манго стал стандартной пищевой культурой в северо-восточной Индии, и многие люди во всем мире регулярно употребляют манго из-за его превосходной питательной ценности.
Польза для здоровья от манго
Хотя исследования продолжаются, манго традиционно использовалось для следующих целей:
- Ускоряет регенерацию тканей. Содержание антиоксидантов в манго улучшает здоровье мягких тканей тела и способствует правильному увлажнению кожи, а также способствует восстановлению ран.
- Укрепление здоровья глаз. Благодаря высокому уровню каротиноидов, манго помогает поддерживать и улучшать здоровье глаз, предотвращая дефицит витамина А и возрастные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта.
Кроме того, некоторые исследования предполагают, что манго может помочь снизить уровень сахара в крови, таким образом, будучи эффективным в дополнительном лечении и профилактике гипергликемии и диабета.
Свежие манго легко найти в большинстве продуктовых магазинов или на местных рынках по всему миру.