Специальный рецепт весеннего салата из пасты с курицей и кунжутом
Приготовьте вкусный салат, который всем понравится своей оригинальностью. Его съедят сразу, ничего не оставят.
Ингредиенты
1 пакет (16 унций) паста бабочки
1 стакан рапсового масла
2/3 стакана белого винного уксуса
2/3 стакана соуса терияки
1/3 стакана сахара
1/2 чайной ложки перца
3 консервированные банки (11 унций каждая) мандаринов, высушенные (можно свежие)
2 банки (8 унций каждая) нарезанные консервированные каштаны, высушенные
2 чашки нарезанной на кубики курицы
1-1 / 3 чашки жареного арахиса с медом
1 пакет (9 унций) свежего шпината, порванный
1 пакет (5 унций) сушеной клюквы
6 нарезанных зеленых луков
1/2 стакана рубленой свежей петрушки
1/4 стакана кунжута, жареные
Способ приготовления
Готовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке; процедите и поместите в очень большую миску. Оставьте пока остынут.
В маленькой миске смешайте масло, уксус, соус терияки, сахар и перец. Залейте пасту и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся ингредиенты; аккуратно подбрасывать, чтобы перемешать.
Можете подавать, лучше сразу.
Совет:
Не переваривайте макароны, чтобы они держали свою форму.
Салат не размешивайте ложкой, только подбрасывая, для этого возьмите миску побольше.
Приятного аппетита!