Просто и быстро – спаржа с пастой в томатном соусе за 20 минут


Просто и быстро – спаржа с пастой в томатном соусе за 20 минут

Это идеальный весенний рецепт ужина со свежими помидорами, спаржей и легким сливочным соусом.

Ингредиенты

  • 1 коробка Паста (любые макароны)
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 8 ломтиков бекона нарезать
  • 4 зубчика чеснока измельчить
  • 2 шалота мелко нарезанные кубиками
  • 1 пучок спаржи вымыть и нарезать
  • 1 чашка свежих помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 5 яичных желтков
  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан, а не предварительно измельченный, для лучших результатов используйте свежий!
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • От 2 до 2 ½ стаканов воды для макарон
  • для гарнира: свежая петрушка, натертый пармезан

Способ приготовления:

  1. Наполните большую кастрюлю примерно 5 литрами воды и добавьте соль. Довести до кипения.
  2. Пока вода закипит, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный бекон. Готовьте несколько минут, пока не приготовите.
  3. Добавить чеснок, лук-шалот и тушить около 1-2 минут, пока лук-шалот не станет мягким и чеснок не станет ароматным.
  4. Когда вода закипит, добавьте пасту, перемешайте и установите таймер на 7 минут.
  5. Добавьте спаржу и помидоры черри в сковороду со смесью бекона и хорошо перемешайте, позволяя спарже слегка размягчиться и стать ярко-зеленой.
  6. Пока овощи тушатся на сковороде, взбейте в миске яйцо, яичные желтки, сыр пармезан и перец до получения однородной массы. Отложить в сторону.
  7. Когда макароны приготовятся, выключите огонь и оставьте 2 1/2 стакана воды от макарон в стеклянной мерной чашке.
  8. Налейте 1 стакан воды от макарон тонкой струйкой в смесь с яйцами, постоянно взбивая.
  9. Добавьте пасту в сковороду с беконом и вегетарианской смесью, доводя огонь до среднего.
  10. Перемешать макароны с беконом и овощами и медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая.
  11. Продолжайте помешивать, пока яичная смесь не превратится в густой сливочный соус, и добавьте от 1 до 1,5 стакана воды от пасты по мере необходимости.
  12. Подавать сразу же, добавив свежей петрушки и немного натертого пармезана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: