Содержание
Просто и быстро – спаржа с пастой в томатном соусе за 20 минут
Это идеальный весенний рецепт ужина со свежими помидорами, спаржей и легким сливочным соусом.
Ингредиенты
- 1 коробка Паста (любые макароны)
- 2 чайные ложки морской соли
- 8 ломтиков бекона нарезать
- 4 зубчика чеснока измельчить
- 2 шалота мелко нарезанные кубиками
- 1 пучок спаржи вымыть и нарезать
- 1 чашка свежих помидоров черри
- 1 яйцо
- 5 яичных желтков
- 1 стакан свежего тертого сыра пармезан, а не предварительно измельченный, для лучших результатов используйте свежий!
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- От 2 до 2 ½ стаканов воды для макарон
- для гарнира: свежая петрушка, натертый пармезан
Способ приготовления:
- Наполните большую кастрюлю примерно 5 литрами воды и добавьте соль. Довести до кипения.
- Пока вода закипит, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный бекон. Готовьте несколько минут, пока не приготовите.
- Добавить чеснок, лук-шалот и тушить около 1-2 минут, пока лук-шалот не станет мягким и чеснок не станет ароматным.
- Когда вода закипит, добавьте пасту, перемешайте и установите таймер на 7 минут.
- Добавьте спаржу и помидоры черри в сковороду со смесью бекона и хорошо перемешайте, позволяя спарже слегка размягчиться и стать ярко-зеленой.
- Пока овощи тушатся на сковороде, взбейте в миске яйцо, яичные желтки, сыр пармезан и перец до получения однородной массы. Отложить в сторону.
- Когда макароны приготовятся, выключите огонь и оставьте 2 1/2 стакана воды от макарон в стеклянной мерной чашке.
- Налейте 1 стакан воды от макарон тонкой струйкой в смесь с яйцами, постоянно взбивая.
- Добавьте пасту в сковороду с беконом и вегетарианской смесью, доводя огонь до среднего.
- Перемешать макароны с беконом и овощами и медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая.
- Продолжайте помешивать, пока яичная смесь не превратится в густой сливочный соус, и добавьте от 1 до 1,5 стакана воды от пасты по мере необходимости.
- Подавать сразу же, добавив свежей петрушки и немного натертого пармезана.