Пирог «Солнышко» со шпинатом и сыром фета – Вкуснее не придумаешь!


Пирог «Солнышко» со шпинатом и сыром фета – Вкуснее не придумаешь

  • 5 чашек шпината (свежий, нарезанный)
  • 1/4 стакана саша инчи (порошок)
  • 1/2 лук (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (фарш)
  • 3 куриных яйца
  • 1/2 стакана масла (несоленое, холодное, кубики)
  • 1 чашка муки (универсальная)
  • 1/2 чайной ложки соли (плюс еще, чтобы ароматизировать начинку)
  • 2 столовые ложки воды (ледяной)
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 1 чашка сыра фета (кубики)

Способ приготовления

Если вы ищете питательный и сытный рецепт обеда или ужина, значит приготовьте этот ароматный шпинатный пирог. Его корж обогащен порошком sacha inchi, который содержит много белка для поддержания здоровой мышечной массы. Яйца также содержат большую дозу белка и полезных жиров, а шпинат содержит много питательных веществ, в основном марганец, калий и железо. Сыр фета придает пирогу приятный пикантный вкус.

  1. Чтобы сделать корж, поместите муку, порошок sacha inchi и чайную ложку соли в кухонный комбайн. Взбейте для объединения. Затем добавьте холодное масло и взбивайте, пока хорошо не смешается. Добавьте ледяную воду понемногу. (5 минут)
  2. Соберите тесто, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на час, пока оно не станет твердым. (1 час)
  3. Тем временем сделайте начинку. Начните с обжаривания лука и чеснока до прозрачности на среднем огне. Затем добавьте шпинат и готовьте его до тех пор, пока он слегка не завянет. (6 минут)
  4. В средней миске взбейте яйца и молоко вилкой до однородной массы. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать и отложить в сторону. (5 минут)
  5. Выньте тесто и раскатайте его по слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно соответствовало форме для выпечки на ваш выбор. (3 минуты)
  6. Аккуратно перенесите тесто на 23-дюймовую форму для выпечки и мягко надавите на него пальцами, чтобы оно полностью покрыло дно и боковые части. Вилкой уколоть тесто в нескольких местах. (3 минуты)
  7. Охладите противень с тестом, пока вы разогреваете духовку до 450 ° F (230 ° C). (15 минут)
  8. Выньте форму из холодильника и выпекайте 15 минут. (15 минут)
  9. Снять форму из духовки и понизить температуру до 375 ° (190 ° C). Положите смесь шпината в корку, залейте смесью из яиц и посыпьте сверху сыром фета. Выпекайте в течение получаса. (30 минут)
  10. Наслаждайтесь сразу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: