Этот рецепт очень удобен, если у вас со вчерашнего дня осталось картофельное пюре. Идеальное легкое блюдо или закуска, приготовленное из оставшегося пюре, сыра и ветчины!
Ингредиенты
- 3 чашки оставшегося пюре
- 1 1/2 чашки тертого сыра (мне нравится сочетание чеддера и моцареллы)
- 1/2 чашки цельной пшеничной муки
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира
- 1/3 стакана раскрошенного вареного бекона ИЛИ нарезанной ветчины
- 3 яйца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки (или 2 чайные ложки свежесрезанной петрушки, если она у вас есть)
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
- соль и перец по вкусу (по крайней мере, около 1/2 чайной ложки соли для вкуса)
- небольшое количество растительного масла для жарки
- сметана для сервировки
инструкции по готовке
- Добавьте оставшееся пюре в большую миску. Оно не должно быть холодным — дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты, ИЛИ снова разотрите их, чтобы разбить комки с помощью теплой картофельной месилки.
- Добавьте сыр, муку, зеленый лук, бекон или ветчину, яйца, чесночный порошок, тимьян, соль и перец.
- Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, пока все не будет полностью однородно.
- Сформируйте 12 оладий толщиной около 1,5 сантиметра.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла (около 1-2 чайных ложек).
- Обжаривайте котлеты порциями (не переполняйте сковороду!) Около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до полной готовности.
- Наслаждайтесь теплыми с ложкой сметаны, небольшим количеством нарезанного зеленого лука и небольшим количеством сыра, если хотите.