Это лучшее тушеное мясо в горшочке — это простой классический рецепт тушеной говядины, который идеально подходит для приготовления на плите и в духовке. Это лучшая еда для вас!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта тушеной говядины
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, прессованные
- 3 средних моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/2 стакана красного вина
- 2 черты Вустерширского Соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана томатного соуса
- 3 чашки бульона с низким содержанием натрия
- 5 средних белых картофелин, дольки
- 1 чашка замороженных зеленых бобов (по желанию)
- свежая петрушка для гарнира
инструкции по готовке
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Поместите большую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней оливковое масло.
- Приправьте говядину солью и перцем и добавьте в горячий горшок, так, чтобы говядина покрыла дно кастрюли (не переполняйте, так как это предотвратит процесс подрумянивания). При необходимости обжарьте говядину партиями.
- Обжарьте кусочки говядины с каждой стороны, пока они не станут красиво карамелизированными, присыпая муку поверх говядины, пока она коричневеет, примерно по 1 чайной ложке за раз.
- Уберите говядину из кастрюли на тарелку после того, как она подрумянится. И добавьте в кастрюлю тимьян, копченую паприку, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Размешайте овощи в кастрюле, и добавьте говядину обратно в кастрюлю после того, как лук станет почти прозрачным.
- Добавьте красное вино, Вустерширский соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте и дайте жидкости готовиться (важно, чтобы вино варилось еще 4-5 минут перед добавлением другой жидкости).
- Как только жидкость уменьшится и загустеет, добавьте томатный соус, говяжий бульон и картофель.
- Размешайте все хорошо, соскребая кусочки с дна кастрюли.
- Убедитесь, что картофель аккуратно уложен в жидкость, и поставьте крышку на кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на 3–3 с половиной часа.
- Каждый час или около того поднимайте крышку кастрюли и быстро перемешайте.
- Вы узнаете, что тушеное мясо готово после того, как отведенное время прошло, и кусочки говядины развалятся, когда вы дотронетесь до них вилкой.
- Подавать в глубоких мисках с кусочком хрустящего хлеба и посыпать свежей петрушкой (при желании).