Лучшее тушеное мясо с говядиной — Прекрасный ужин для вашей семьи


Это лучшее тушеное мясо в горшочке — это простой классический рецепт тушеной говядины, который идеально подходит для приготовления на плите и в духовке. Это лучшая еда для вас!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеной говядины
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 3 средних моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 черты Вустерширского Соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 3 чашки бульона с низким содержанием натрия
  • 5 средних белых картофелин, дольки
  • 1 чашка замороженных зеленых бобов (по желанию)
  • свежая петрушка для гарнира

инструкции по готовке

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите большую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней оливковое масло.
  3. Приправьте говядину солью и перцем и добавьте в горячий горшок, так, чтобы говядина покрыла дно кастрюли (не переполняйте, так как это предотвратит процесс подрумянивания). При необходимости обжарьте говядину партиями.
  4. Обжарьте кусочки говядины с каждой стороны, пока они не станут красиво карамелизированными, присыпая муку поверх говядины, пока она коричневеет, примерно по 1 чайной ложке за раз.
  5. Уберите говядину из кастрюли на тарелку после того, как она подрумянится. И добавьте в кастрюлю тимьян, копченую паприку, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  6. Размешайте овощи в кастрюле, и добавьте говядину обратно в кастрюлю после того, как лук станет почти прозрачным.
  7. Добавьте красное вино, Вустерширский соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте и дайте жидкости готовиться (важно, чтобы вино варилось еще 4-5 минут перед добавлением другой жидкости).
  8. Как только жидкость уменьшится и загустеет, добавьте томатный соус, говяжий бульон и картофель.
  9. Размешайте все хорошо, соскребая кусочки с дна кастрюли.
  10. Убедитесь, что картофель аккуратно уложен в жидкость, и поставьте крышку на кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на 3–3 с половиной часа.
  11. Каждый час или около того поднимайте крышку кастрюли и быстро перемешайте.
  12. Вы узнаете, что тушеное мясо готово после того, как отведенное время прошло, и кусочки говядины развалятся, когда вы дотронетесь до них вилкой.
  13. Подавать в глубоких мисках с кусочком хрустящего хлеба и посыпать свежей петрушкой (при желании).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!