Этот легкий домашний яблочный штрудель — идеальное легкое домашнее кондитерское лакомство, которое отлично подходит для завтрака, десерта или закуски! Его так легко сделать дома и он идеально подходит для сезона яблок!
Ингредиенты
- 2 яблока (очищенные, нарезанные кубиками)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 листа приобретенного в магазине слоеного теста, размороженного
- 1 яйцо
инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте большой противень, положив на него пергаментную бумагу.
- Добавьте нарезанные кубиками яблоки в среднюю миску вместе с корицей, кукурузным крахмалом и коричневым сахаром и хорошо перемешайте.
- Разрежьте два листа слоеного теста на 4 квадрата каждый, используя большой нож.
- Вырежьте крошечные прорези в 4 из 8 созданных вами квадратов, сместив их в ряды по 3, а затем 4, а затем 3, а затем 4 и т. Д. Это создаст рисунок, показанный на фотографиях.
- Положите ложку яблочной начинки на оставшиеся 4 квадрата теста, равномерно разделяя начинку между ними.
- Смочите края каждого из квадратов несколькими каплями воды, используя свой палец.
- Осторожно растяните остальные 4 квадрата (те, которые вы украсили прорезями). положите их поверх покрытых начинкой квадратов, аккуратно придавив их по краям.
- Взбить яйцо в маленькой миске с помощью вилки и смазать яйцо сверху и по бокам выпечки.
- Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 22-25 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.
Приятного аппетита!