Легкий домашний яблочный штрудель


Этот легкий домашний яблочный штрудель — идеальное легкое домашнее кондитерское лакомство, которое отлично подходит для завтрака, десерта или закуски! Его так легко сделать дома и он идеально подходит для сезона яблок!

Ингредиенты

  • 2 яблока (очищенные, нарезанные кубиками)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 листа приобретенного в магазине слоеного теста, размороженного
  • 1 яйцо

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте большой противень, положив на него пергаментную бумагу.
  2. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в среднюю миску вместе с корицей, кукурузным крахмалом и коричневым сахаром и хорошо перемешайте.
  3. Разрежьте два листа слоеного теста на 4 квадрата каждый, используя большой нож.
  4. Вырежьте крошечные прорези в 4 из 8 созданных вами квадратов, сместив их в ряды по 3, а затем 4, а затем 3, а затем 4 и т. Д. Это создаст рисунок, показанный на фотографиях.
  5. Положите ложку яблочной начинки на оставшиеся 4 квадрата теста, равномерно разделяя начинку между ними.
  6. Смочите края каждого из квадратов несколькими каплями воды, используя свой палец.
  7. Осторожно растяните остальные 4 квадрата (те, которые вы украсили прорезями). положите их поверх покрытых начинкой квадратов, аккуратно придавив их по краям.
  8. Взбить яйцо в маленькой миске с помощью вилки и смазать яйцо сверху и по бокам выпечки.
  9. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 22-25 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  10. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: