Легкая креветка «Пан-Пан» —  Взрыв вкусов


Легкая креветка «Пан-Пан» —  Взрыв вкусов

Рецепт этих креветок — идеальный способ насладиться любимыми морепродуктами! Они такие пряные и ароматные, и все это легко сделать в одной кастрюле!

Ингредиенты

  • Очищенные 24-36 креветки
  • 2 столовые ложки приправы Cajun домашнего приготовления или купленные в магазине
  • 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • свежая петрушка для гарнира (по желанию)

инструкции по готовке

  1. Подготовьте свои креветки, промыв их (при необходимости) и удалив ненужные части от хвостов и раковины. Если вы используете замороженные креветки, перед использованием полностью разморозьте.
  2. Нагрейте большую чугунную или другую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  3. Вытрите все креветки сухой кухонной бумагой и положите креветки в миску.
  4. Добавьте приправу Cajun (сделайте свою собственную за несколько минут). Хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись.
  5. Положите креветки в горячую сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут, или пока креветки не будут прожарены полностью.
  6. Выньте на тарелку или миску и при желании посыпьте свежей петрушкой.
  7. Подавать в горячем виде с рисом, картофелем, салатом или как вы больше любите.

Примечания к рецепту

Эти креветки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней после приготовления, чтобы подавать их для обедов или ужинов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: