Легкая креветка «Пан-Пан» — Взрыв вкусов
Рецепт этих креветок — идеальный способ насладиться любимыми морепродуктами! Они такие пряные и ароматные, и все это легко сделать в одной кастрюле!
Ингредиенты
- Очищенные 24-36 креветки
- 2 столовые ложки приправы Cajun домашнего приготовления или купленные в магазине
- 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- свежая петрушка для гарнира (по желанию)
инструкции по готовке
- Подготовьте свои креветки, промыв их (при необходимости) и удалив ненужные части от хвостов и раковины. Если вы используете замороженные креветки, перед использованием полностью разморозьте.
- Нагрейте большую чугунную или другую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Вытрите все креветки сухой кухонной бумагой и положите креветки в миску.
- Добавьте приправу Cajun (сделайте свою собственную за несколько минут). Хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись.
- Положите креветки в горячую сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут, или пока креветки не будут прожарены полностью.
- Выньте на тарелку или миску и при желании посыпьте свежей петрушкой.
- Подавать в горячем виде с рисом, картофелем, салатом или как вы больше любите.
Примечания к рецепту
Эти креветки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней после приготовления, чтобы подавать их для обедов или ужинов.