Легкая домашняя курица «сатай» с соусом из арахиса


Легкая домашняя курица «сатай» с соусом из арахиса

Этот легкий домашний куриный сатай с соусом из арахисового ореха — это вкусное индонезийское лакомство — нежная курица, простой маринад и сливочно-ореховый соус!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 1 час

Общее время 30 минут

Сервировки 8 шампуров

Калории 261 ккал

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи без костей приблизительно 4 унции каждая

Для маринада:

  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки натурального арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки Шрирача
  • 3 зубчика чеснока мелко порубить
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • сок и цедра одного лайма
  • 1/4 чайной ложки рыбного соуса
  • 1/4 стакана кокосового молока (консервированный, не кокосовый молочный напиток)

Для арахисового соуса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/2 чашки натурального арахисового масла
  • 1/2 чашки кокосового крема(консервированный, полный жир)
  • украсить свежим арахисом и рубленой кинзой (по желанию)

инструкции

  1. Нарезать куриные грудки на длинные тонкие ломтики и отложить в сторону.
  2. В средней миске смешайте порошок карри, куркуму, тмин, коричневый сахар, имбирь, арахисовое масло, шрирачу, чеснок, соевый соус, сок лайма и цедру, рыбный соус и кокосовое молоко, взбивая все вместе, пока не смешано.
  3. Добавьте кусочки курицы в маринад и поместите в холодильник и оставьте в холодильнике на один-четыре часа.
  4. Пока курица маринуется, если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде примерно на 30 минут. Это предотвратит горение шампуров во время приготовления.
  5. Вы также можете приготовить соус для макания, пока курица маринуется. Просто взбейте в небольшой миске соевый соус, рисовый уксус, хлопья красного перца, коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло, арахисовое масло и кокосовые сливки, пока они не станут однородными. Отложите в сторону, пока вы приготовите курицу.
  6. Нанизать кусочки курицы на пропитанные шампуры (или металлические, если они у вас есть), получится в общей сложности около 8 шампуров.
  7. Жарьте куриные шашлычки около 7-8 минут с каждой стороны на гриле на среднем огне (или на большой чугунной сковороде, или на сковородке для блинов) до полного приготовления. Курица должна достичь внутренней температуры 165 по Фаренгейту (75 по Цельсию).
  8. Подавайте куриные шашлычки горячими с арахисовым соусом в качестве закуски или основного блюда вместе с рисом и овощами на пару. Украсить измельченным арахисом и свежей кинзой, если это необходимо.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!