Курица по-милански с жареными помидорами и шпинатом


Курица по-милански с жареными помидорами и шпинатом

Это легкий рецепт ужина! Куриная грудка в панировке с жареными помидорами и шпинатом.

Ингредиенты

  • 1 фунт помидоров черри или виноградных помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли и перца
  • 1 3/4 стакана панировочной смеси сухарей
  • 2 яйца
  • 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи без костей (4 грудки, 4 унции каждая)
  • 3/4 ч.л. орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 горсти свежего органического шпината
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте помидоры в противень, выстланный пергаментной бумагой, и добавьте к ним 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.
  2. Пусть помидоры жарятся при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут, пока вы готовите остальную часть блюда …
  3. Добавьте панировочные сухари в миску вместе с орегано, базиликом, петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем. Смешайте эти ингредиенты и отложите их в сторону.
  4. Добавьте два яйца в миску и взбейте их вилкой в ​​течение минуты.
  5. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, создавая два тонких кусочка из каждой куриной грудки (всего 8). Более тонкие кусочки курицы готовятся гораздо быстрее, чем целая куриная грудка, что делает их идеальными для жарки на сковороде.
  6. Окуните каждый кусок куриной грудки во взбитое яйцо и затем в смесь панировочных сухарей по одному, убедившись, что каждый кусок курицы хорошо покрыт.
  7. Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем огне, около 1 чайной ложки на кусочек должно быть достаточно. Обжаривайте каждый кусочек курицы на среднем огне в течение 6-7 минут с каждой стороны, или пока они не приготовятся при температуре 165 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру). Панировочные сухари станут золотистыми и хрустящими, а курица останется нежной и сочной.
  8. Когда вы почти закончили жарить кусочки курицы, помидоры достигнут 40-минутной отметки, поэтому снимите противень из духовки.
  9. Добавьте немного свежего шпината в сковороду с помидорами и сбрызните бальзамическим уксусом. Переложите курицу, шпинат и помидоры на блюдо и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: