Запеканка с сыром чеддер и чоризо – Идеальное сочетание вкусов
Это очень удачный способ использовать хлеб, который у вас остался.
Ингредиенты
7 чашек дневного французского хлеба, нарезанного на 1-дюймовые кубики
2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные
1 пакет (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
6 унций свежего чоризо, измельченного
1/3 чашки нарезанного лука
6 больших яиц
2-1 / 4 чашки 2% молока
1 чайная ложка чесночной соли
1 чайная ложка горчицы
Способ приготовления
Поместите 4 чашки кубиков хлеба в один слой в смазанную маслом 13×9 дюймовую форму для выпекания. Посыпать 1 стаканом сыра и шпинатом. Следующий слой с чоризо и луком. На верхний слой посыпьте оставшийся хлеб и сыр.
В большой миске взбейте яйца, молоко, чесночную соль и горчицу. Вылейте всю смесь на хлеб. Положите в холодильник и охладите, накрыв, несколько часов или всю ночь.
Разогреть духовку до 350 °. Снять форму из холодильника, пока духовка нагревается. Выпекать, не накрывая, пока появится золотисто-коричневый цвет и нож, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, 40-45 минут. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Калорийность
1 часть: 370 калорий, 22 г жира (10 г насыщенного жира), 192 мг холестерина, 946 мг натрия, 21 г углеводов (6 г сахара, 2 г клетчатки), 22 г белка.