Этот рецепт домашнего венгерского супа-гуляша является идеальным классическим холодным супом, который полон вкуса и так прост в приготовлении!
Ингредиенты
6 ломтиков бекона, нарезанных соль и перец
2 фунта тушеной свинины, нарезанной на кубики (примерно 1 килограмм)
2 средних луковицы, нарезанные кубиками
3 средних моркови, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
4 зубчика чеснока, рубленый
3 столовые ложки венгерской копченой паприки
1 обычная бутылка вашего любимого пива
3 столовые ложки муки
4 чашки куриного или говяжьего бульона комнатной температуры
1 чашка простого томатного соуса
1/2 стакана маринованного красного перца, нарезанного (плюс 1 столовая ложка белого винного уксуса)
4-5 средних картофелин, нарезать кусочками
сметана и свежая петрушка для гарнира
инструкции по готовке
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном (чугунные кастрюли для этого рецепта идеально подходят) на среднем огне.Добавьте нарезанный бекон и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим, и выньте бекон на большую тарелку, выложенную кухонной бумагой.
Оставьте в кастрюле не менее 3 столовых ложек жира
Приправьте свиные кубики солью и перцем и добавьте их в горячую сковороду, обжаривая их в масле со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы не переполнить дно сковороды, иначе свинина станет паровой, а не жареной. Жарьте партиями, если нужно.
Выложите кусочки свинины на тарелку с беконом и добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и паприку.
Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а морковь не начнет размягчаться. Добавьте пиво и разогрейте дно кастрюли, соскребая все те коричневые кусочки, оставшиеся после приготовления мяса и овощей, сочетая их с овощами.
Когда пиво немного уменьшится, добавьте бекон и свинину обратно в кастрюлю и перемешайте все вместе.
Отделите примерно 1/3 чашки куриного бульона комнатной температуры и размешайте в нем муку вилкой, пока мука не растворится.
Добавьте эту смесь в кастрюлю вместе с остальным куриным бульоном и томатным соусом.
Добавьте маринованный жареный красный перец и картофель в кастрюлю, и все хорошо перемешайте.
Убавьте огонь до минимума и дайте рагу тушиться около 35-45 минут (или даже дольше, если у вас есть время — до 2-3 часов), регулярно помешивая, пока картофель не будет прожарен, а рагу слегка не загустеет.
Подавать в горячем виде с ложкой сметаны сверху и нарезанной свежей петрушкой.