Ароматное и мягкое овсяное печенье с изюмом


Мягкое овсяное печенье с изюмом

Эти мягкие овсяные печенья из овсяной муки получаются очень нежные и вкусные. Благодаря ароматным пряностям вкус бывает потрясающим.

Общее время приготовления 24 минуты

Получается

18 штук

Ингредиенты

2/3 стакана несоленого масла, слегка размягченного

1 чашка темно-коричневого сахара

1 столовая ложка патоки

1 большое яйцо

2 чайных ложки ванильного экстракта

1 стакан муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотых гвоздик

щепотка имбиря

1 3/4 стакана овсяных хлопьев

1 1/2 чашки изюма

Инструкции по приготовлению

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противни, покрыв их пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

В миске миксера (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло до однородного состояния. Масло, которое было в холодильнике около получаса, лучше всего подходит для этого рецепта. Если оно слишком мягкое, то и печенье будет распространяться слишком сильно.

Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масло не будет хорошо перемешано.

Добавьте патоку, яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы. Обязательно соскребите с краев миски, чтобы убедиться, что все смешалось.

Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, овес и изюм.

Смешайте на низкой скорости, пока все не будет хорошо перемешано.

Раскатайте тесто в шарики размером чуть больше столовой ложки. Прижмите каждый шарик вниз к противням, чтобы сформировать форму печенья, оставляя достаточно места между печеньем, чтобы они слегка увеличились.

Выпекайте при 375 градусах около 9 минут или пока печенье не потеряет блеск сверху. Дайте им остыть на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.

Храните печенье в герметичном контейнере или наслаждайтесь ими, пока они свежие!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: