Мягкое овсяное печенье с изюмом
Эти мягкие овсяные печенья из овсяной муки получаются очень нежные и вкусные. Благодаря ароматным пряностям вкус бывает потрясающим.
Общее время приготовления 24 минуты
Получается
18 штук
Ингредиенты
2/3 стакана несоленого масла, слегка размягченного
1 чашка темно-коричневого сахара
1 столовая ложка патоки
1 большое яйцо
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
щепотка имбиря
1 3/4 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 чашки изюма
Инструкции по приготовлению
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противни, покрыв их пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В миске миксера (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло до однородного состояния. Масло, которое было в холодильнике около получаса, лучше всего подходит для этого рецепта. Если оно слишком мягкое, то и печенье будет распространяться слишком сильно.
Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока масло не будет хорошо перемешано.
Добавьте патоку, яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы. Обязательно соскребите с краев миски, чтобы убедиться, что все смешалось.
Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, овес и изюм.
Смешайте на низкой скорости, пока все не будет хорошо перемешано.
Раскатайте тесто в шарики размером чуть больше столовой ложки. Прижмите каждый шарик вниз к противням, чтобы сформировать форму печенья, оставляя достаточно места между печеньем, чтобы они слегка увеличились.
Выпекайте при 375 градусах около 9 минут или пока печенье не потеряет блеск сверху. Дайте им остыть на противнях, а затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.
Храните печенье в герметичном контейнере или наслаждайтесь ими, пока они свежие!