Куриная грудка, фаршированная соусом песто и сыром моцарелла


Куриная грудка, фаршированная соусом песто и сыром моцарелла

Этот рецепт фаршированной куриной грудки – идеальный легкий рецепт курицы, фаршированной помидорами, свежим базиликом, соусом песто и клейким сыром моцарелла, покрытой бальзамической глазурью!

Ингредиенты

  • 3 большие куриные грудки
  • 3 столовые ложки песто
  • 9 ломтиков свежего сыра моцарелла
  • 6 ломтиков свежего спелого помидора
  • небольшая горстка свежих листьев базилика
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • зубочистки
  • нарезанный свежий базилик для гарнира

инструкции по готовке

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разложите смазанные маслом куриные грудки на большой рабочей поверхности (мне нравится покрывать мою рабочую поверхность пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой во время этого процесса).
  3. Распространите песто на всю внутреннюю поверхность куриных грудок (1 столовая ложка на грудку).
  4. Добавьте нарезанный сыр моцарелла и помидоры на одну сторону каждой куриной грудки.
  5. Сложите куриные грудки, чтобы закрыть их, закрепив края зубочистками.
  6. Посолить и поперчить каждую куриную грудку с обеих сторон.
  7. Нагрейте большую чугунную сковороду (или другую, безопасную для духовки) сковороду на среднем огне.
  8. Добавьте масло в сковороду и поместите куриные грудки в сковороду, подрумянив их с обеих сторон в течение примерно 5 минут с каждой стороны, или пока не появится хорошая золотисто-коричневая корочка.
  9. Сбрызните бальзамический уксус поверх каждой куриной грудки и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до полного приготовления.
  10. Оставьте на 5 минут в горячей сковороде перед подачей на стол.
  11. При желании украсить листьями свежего базилика.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!