Запеченные в духовке донатсы – вкуснее не бывает!


Запеченные в духовке донатсы – вкуснее не бывает

Эти пончики хороши для того, чтобы приготовить их на завтрак. Также ими можно просто перекусить, если вы хотите чего-нибудь сладкого. Никто не поймет, что их не жарили в масле. Они такие вкусные, что все попросят ещё.

Ингредиенты

  • 2 чашки муки общего назначения
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 стакана обезжиренного пахты
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • спрей для выпечки масла канолы для смазки формы для пончиков
  • противень для пончиков
  • большой шприц с большим круглым наконечником

Для посыпки сверху

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки корицы

Инструкции по готовке

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте противень для пончиков маслом.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и морскую соль в большую миску и смешайте их вместе.
  3. В отдельной миске смешайте пахту, яйца и масло, взбивая их вилкой.
  4. Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Используя резиновый шпатель, перекладывайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты до тех пор, пока не начнет образовываться жидкое тесто.
  5. Прекратите смешивать, как только исчезнет последняя полоска муки, и положите жидкое тесто в шприц или пакет с большим круглым наконечником.
  6. Налейте небольшое количество жидкого теста в каждую из 12 смазанных маслом чашечек для пончиков и соблюдайте осторожность, чтобы не переполнить. Это тесто поднимается довольно хорошо, поэтому заполнение чашек только наполовину работает идеально.
  7. Выпекать пончики при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 7-9 минут. Получается 24 пончика, поэтому вам придется повторить этот процесс еще раз, если у вас нет двух противней.
  8. Как только пончики слегка подрумянятся на верхушках, выньте их из духовки и вытащите их формочек. Смешайте оставшуюся половину чашки сахара и 2 чайные ложки корицы вместе в миске. Когда они остынут, опустите каждую сторону в смесь сахара с корицей и поставьте их на охлаждающую подставку для полного охлаждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!