Гнезда из безе с малиной и лимоном — Вкуснейший десерт!


Гнезда из безе с малиной и лимоном

Эти лимонно-малиновые гнезда — идеальный весенний десерт! Благодаря свежей малине, лимону и пушистым взбитым сливкам этот десерт получается обалденным!

Ингредиенты

  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки крем-тартара
  • 1 чашка сахарного песка

Для сервировки:

  • 1 1/2 чашки взбитых сливок
  • 2 чайных ложки сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • свежая малина вымытая и высушенная

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и выложите противень пергаментной бумагой.
  2. Переверните пергаментную бумагу и обведите 6-8 маленьких кружков темным перманентным маркером, расположенных равномерно и на расстоянии друг от друга. Снова переверните пергаментную бумагу, чтобы вы могли видеть круги на бумаге. Отложить в сторону.
  3. В большой миске с ручным миксером или в миске миксера взбейте яичные белки комнатной температуры на средней скорости до образования пены (около 2-3 минут).
  4. Как только пенится, добавьте крем и продолжайте взбивать на средней скорости.
  5. Медленно добавляйте сахар равномерным потоком, пока яичные белки не начнут белеть и блестеть. Медленное добавление сахара гарантирует, что смесь из яичного белка остается пышной и легкой.
  6. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не достигнет жестких пиков.
  7. Добавьте смесь безе в мешок с большим круглым отверстием.
  8. Переложите безе на подготовленный противень, начиная с середины круга и обматывая до тех пор, пока не сделаете круг. Затем создайте еще один слой вокруг внешней части круга, чтобы создать эффект «гнезда».
  9. Выпекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение примерно 45-50 минут или до тех пор, пока безе не станет сухими снаружи и внутри гнезда.
  10. Дайте безе остыть до комнатной температуры на противнях.
  11. Тем временем взбейте взбитые сливки и добавьте сахар. Взбивайте до жестких пиков.
  12. Сложите цедру лимона и добавьте порцию сливок на каждое из безе, после того как они полностью остынут.
  13. Насыпать свежую малину и сразу подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!