Сливочная карамель – перестанете брать в магазине
Я нашел этот рецепт карамели в местной газете несколько лет назад и с тех пор делаю эти мягкие маслянистые карамельки. Я делаю их на Рождество, на пикники — и они намного лучше, чем купленные в магазине карамели. Когда люди их пробуют, они просят рецепт.
Дети от таких конфет без ума.
Ингредиенты
1 чайная ложка плюс 1 чашка сливочного масла
1 чашка сахара
1 чашка темного кукурузного сиропа
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления
Возьмите квадратная форму с фольгой; смажьте фольгу 1 чайной ложкой масла и отложите.
В большой тяжелой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и оставшееся масло; довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить медленно 4 минуты, не помешивая.
Снять с огня; добавить молоко и смешать. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока термометр не покажет 238 ° (стадия мягкого шарика), постоянно помешивайте. Снять с огня; добавить ванилин.
Вылейте в подготовленную форму. Используя фольгу, вытащите конфеты из формы. Снимите фольгу; нарезать конфеты на 1 дюйм квадраты. Завернуть каждую конфетку вощеной бумагой.
Совет
Мы рекомендуем проверять термометр для конфет перед каждым использованием, доводя воду до кипения; термометр должен показывать 212 °. Отрегулируйте температуру рецепта вверх или вниз на основе вашего теста.
Калорийность
1 часть: 72 калории, 3 г жира (2 г насыщенного жира), 10 мг холестерина, 45 мг натрия, 10 г углеводов (8 г сахара, 0 волокон), 1 г белка.