Потрясающий Черничный пирог – Наслаждение вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пирога слоеное
СЫРНАЯ НАЧИНКА:
4 унции нежирного сливочного сыра
1/2 чашки кондитерского сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 большой яичный желток, комнатной температуры
ЧЕРНИЧНОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ:
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки муки общего назначения
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 стакана холодной воды
6 чашек свежей или замороженной черники
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка свежей мяты или 1 чайная ложка сушеной мяты
1 большой яичный белок, взбитый
Способ приготовления
Возьмите форму 9 дюймов чугунную неглубокую сковороду. Положить и обрезать тесто до 1/2 дюйма за край формы. Накрыть фольгой. Выпекать при 450 ° в течение 8 минут. Удалить фольгу; выпекать еще 5 минут. Охладить на решетке. Уменьшить огонь до 375 °.
В маленькой миске взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до легкого и пушистого состояния. Взбить и добавить желток, смешать. Распространить на корже.
В большой кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара, муки и кукурузного крахмала; размешать в воде до однородного состояния. Добавьте 2 стакана ягод. Довести до кипения; варить и размешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты. Охладить немного. Осторожно добавьте лимонный сок, мяту и оставшиеся ягоды. Залить на сырную начинку.
Вырезать декоративные вырезы в оставшемся тесте; разложить по заполнению, оставляя центр открытым. Смазать тесто белком; посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать при 375 °, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и начинка не станет пузыриться, 35-40 минут. Накройте края фольгой в течение последних 15 минут, чтобы не пригорел. Охладить на решетке.