Полезные Свойства Чая Из Гибискуса
Гибискус очень полезен при высоком давлении, при высоком холестерине, при воспалительных процессах. Он улучшает психическое состояние. Также он хорош для тех, кто хочет похудеть. Может лечить разные болезни печени.
Как сделать чай из гибискуса?
Это очень легко
сделать чай из гибискуса; все, что вам нужно, это кастрюля, вода, цветы гибискуса и сахар или мед. Давайте посмотрим, как его приготовить:
Шаг 1:разогрейте кастрюлю. Добавьте 2 чашки воды. Довести до мягкого кипения.
Шаг 2:Выключите огонь и погрузите высушенные цветы гибискуса в кастрюлю с водой на пять минут.
Шаг 3:Подавайте этот чай горячим или холодным.
Примечание:Органический травяной чай из гибискуса и тизана имеет вкус, очень похожий на
клюквенный, поэтому вы можете добавить сахар или мед, чтобы увеличить сладость. Вы также можете попробовать добавить специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех или имбирь, в зависимости от вашего вкуса. Имбирный чай из гибискуса является одним из популярных ароматов, поскольку он придает чаю баланс терпкости (цветка) и пряности (имбиря).
Чай из гибискуса
Чай из гибискуса естественно низкокалорийный и не содержит кофеина. В нем есть много полезных веществ, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Он также содержит витамины группы В, такие как ниацин и фолиевая кислота. Этот чай является хорошим источником антоцианов, которые делают его полезным для лечения повышенного уровня артериального давления, простуды и инфекций мочевыводящих путей (ИМП).