Острый Картофельный Салат «Каджун»
Ингредиенты
5 фунтов среднего картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4-дюймовые кубики
1 большой желтый лук
1/2 среднего лимона
1/2 чайной ложки соли
8 сваренных вкрутую больших яиц, нарезанных
1-1 / 2 стакана майонеза с оливковым маслом и молотым перцем
1 чашка маринованного укропа
1/4 стакана желтой горчицы
1-2 столовые ложки Cajun приправы
1/4 стакана рубленой свежей петрушки
паприка
Направления
- Поместите картофель в кастрюлю; Добавьте воду, чтобы покрыть. Лук разрезать пополам крест-накрест; добавить одну половину в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить лимон и соль в воду с картофелем. Уменьшить огонь; варить, не накрывая, пока картофель не станет мягким, 5-6 минут.
- Тем временем нарезать оставшийся лук. Смешайте с яйцами, майонезом, приправой из маринованного укропа, горчицей и приправой Cajun.
- Слить воду с картофеля; промыть под холодной водой. Снимите лук и лимон. Добавьте картофель к яичной смеси; Аккуратно перемешивайте, пока хорошо не смешается (не переусердствуйте, иначе картофель сломается). Охладить, накрыть, 1-2 часа. Непосредственно перед подачей посыпать зеленью петрушки и паприки.
Кухонный совет
Добавление лимонного сока или уксуса в воду при кипячении картофеля поможет сохранить его твердым. Это отличная тактика для картофельных салатов, но не для картофельного пюре.
Калорийность
3/4 стакана: 229 калорий, 10 г жира (2 г насыщенных жиров), 81 мг холестерина, 400 мг натрия, 31 г углеводов (3 г сахара, 2 г клетчатки), 5 г белка.