Мятный шоколадный трюфельный снежок – без выпечки
Снежки трюфельные без выпечки получаются очень вкусные. Этот рецепт трюфелей легко приготовить, и в нем используются только 5 простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 2/3 стакана сухого картофельного пюре комнатной температуры или слегка охлажденное
- 4-6 стакана сахарной пудры
- 2-3 капли экстракта мяты перечной
- Темный шоколад 8 унций
- 1 — 2 чашки тертого подслащенного кокоса
инструкции
- Положите пюре в большую миску. В нем не должно быть лишней влаги, оно должно быть однородным и сухим.
- Добавьте экстракт мяты к картофелю и быстро перемешайте. Добавляйте сахарную пудру в миску по одной чашке за раз, хорошо перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления. Поскольку содержание воды в картофеле будет варьироваться, добавьте достаточно сахарной пудры, чтобы получилось мягкое тесто (где-то около 4-6 чашек). Как только смесь образует мягкое тесто, переложите содержимое миски на чистую рабочую поверхность и замесите тесто руками, добавляя по мере необходимости немного сахарной пудры, пока не образует смесь, внешне похожую на тесто (другими словами, оно не должно быть слишком липкий, но все равно мягким).
- Возьмите кусочки теста в свои руки и скатайте их в шарики диаметром от 1 до 1,5 дюймов. Положите шарики на противень с пергаментной бумагой и положите их в морозильную камеру, чтобы они застыли примерно на 10 минут.
- Пока шарики находятся в морозильной камере, нарежьте темный шоколад и положите его в микроволновую печь. Помешивайте каждые 30 секунд, пока он полностью не растает.
- Высыпьте измельченный кокос на большую тарелку и выньте шарики из морозильной камеры. Окуните каждый шарик в растопленный шоколад до полного покрытия, а затем обваляйте его в измельченном кокосе, чтобы кокос прилип к поверхности растопленного шоколада. Поместите трюфели обратно на противень. Как только они все будут готовы, снова поставьте противень в морозильник, пока шоколад не затвердеет, и подайте!