Содержание
Куриная грудка, фаршированная соусом песто и сыром моцарелла
Этот рецепт фаршированной куриной грудки – идеальный легкий рецепт курицы, фаршированной помидорами, свежим базиликом, соусом песто и клейким сыром моцарелла, покрытой бальзамической глазурью!
Ингредиенты
- 3 большие куриные грудки
- 3 столовые ложки песто
- 9 ломтиков свежего сыра моцарелла
- 6 ломтиков свежего спелого помидора
- небольшая горстка свежих листьев базилика
- соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- зубочистки
- нарезанный свежий базилик для гарнира
инструкции по готовке
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разложите смазанные маслом куриные грудки на большой рабочей поверхности (мне нравится покрывать мою рабочую поверхность пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой во время этого процесса).
- Распространите песто на всю внутреннюю поверхность куриных грудок (1 столовая ложка на грудку).
- Добавьте нарезанный сыр моцарелла и помидоры на одну сторону каждой куриной грудки.
- Сложите куриные грудки, чтобы закрыть их, закрепив края зубочистками.
- Посолить и поперчить каждую куриную грудку с обеих сторон.
- Нагрейте большую чугунную сковороду (или другую, безопасную для духовки) сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло в сковороду и поместите куриные грудки в сковороду, подрумянив их с обеих сторон в течение примерно 5 минут с каждой стороны, или пока не появится хорошая золотисто-коричневая корочка.
- Сбрызните бальзамический уксус поверх каждой куриной грудки и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до полного приготовления.
- Оставьте на 5 минут в горячей сковороде перед подачей на стол.
- При желании украсить листьями свежего базилика.