Этот классический торт без выпекания очень вкусный, он сделан только из 3 ингредиентов!! Это идеальный легкий десерт, который не нужно печь! Подавайте со свежими ягодами для легкого летнего угощения или добавляйте любые начинки, которые вам нравятся, и наслаждайтесь им в любое время года!
Содержание
Ингредиенты
Для коржа:
- 1 1/2 в. измельченное шоколадное печенье
- 4 столовые ложки топленого масла
Для чизкейка:
- Сливочный сыр с пониженным содержанием жира 16 унций
- 1 1/2 чашки сахарной пудры
- 3 чашки взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
инструкции
- В средней миске смешайте крошки от шоколадного печенья и растопленное масло.
- Положите смесь в дно сковороды и утрамбуйте ее как можно лучше. Охладите в течение 10 минут в холодильнике, чтобы она затвердела.
- В миске миксера на высокой скорости смешайте сливочный сыр, пока он не станет очень гладким. Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, перемешивая на низкой скорости, а затем на высокой скорости, пока весь сахар не будет всыпан.
- Добавьте ваниль (при желании) и перемешайте.
- Положите взбитую начинку в смесь сливочного сыра и сахара с помощью резиновой лопаточки, пока она не смешается. Вылейте смесь чизкейка на корж и максимально разгладьте верх.
- Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте чизкейк на 2-4 часа в морозильной камере, а затем на ночь в холодильник. Я думаю, что охлаждение на ночь лучше, потому что это помогает торту стать очень твердым и легче нарезать на ломтики.
- Или, охладите в холодильнике на ночь, а затем поставьте в морозилку на 2 часа перед подачей на стол. Это даст тот же результат.
- Как только чизкейк провел в морозильной камере достаточно времени, дайте ему отстояться на столе в течение 10-15 минут при комнатной температуре, а затем нарежьте на него. Подавайте со свежими ягодами или как хотите!
Приятного аппетита!