Запеченные в духовке донатсы – вкуснее не бывает
Эти пончики хороши для того, чтобы приготовить их на завтрак. Также ими можно просто перекусить, если вы хотите чего-нибудь сладкого. Никто не поймет, что их не жарили в масле. Они такие вкусные, что все попросят ещё.
Ингредиенты
- 2 чашки муки общего назначения
- 3/4 стакана белого сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка морской соли
- 3/4 стакана обезжиренного пахты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла канолы
- спрей для выпечки масла канолы для смазки формы для пончиков
- противень для пончиков
- большой шприц с большим круглым наконечником
Для посыпки сверху
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки корицы
Инструкции по готовке
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте противень для пончиков маслом.
- Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и морскую соль в большую миску и смешайте их вместе.
- В отдельной миске смешайте пахту, яйца и масло, взбивая их вилкой.
- Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Используя резиновый шпатель, перекладывайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты до тех пор, пока не начнет образовываться жидкое тесто.
- Прекратите смешивать, как только исчезнет последняя полоска муки, и положите жидкое тесто в шприц или пакет с большим круглым наконечником.
- Налейте небольшое количество жидкого теста в каждую из 12 смазанных маслом чашечек для пончиков и соблюдайте осторожность, чтобы не переполнить. Это тесто поднимается довольно хорошо, поэтому заполнение чашек только наполовину работает идеально.
- Выпекать пончики при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 7-9 минут. Получается 24 пончика, поэтому вам придется повторить этот процесс еще раз, если у вас нет двух противней.
- Как только пончики слегка подрумянятся на верхушках, выньте их из духовки и вытащите их формочек. Смешайте оставшуюся половину чашки сахара и 2 чайные ложки корицы вместе в миске. Когда они остынут, опустите каждую сторону в смесь сахара с корицей и поставьте их на охлаждающую подставку для полного охлаждения.