Шашлык из креветок на гриле с лимоном и чесноком
Этот шашлык из креветок с лимоном и чесноком — идеальное дополнение к любой здоровой еде! Маринованные в свежем чесноке, лимоне и белом вине, эти креветки гриль идеально подходят для летних барбекю!
Ингредиенты
Около 1 фунта крупных креветок (примерно 16-20)
цедра и сок одного большого лимона
2 столовые ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанные
1/4 стакана белого вина
2 чайные ложки сушеной петрушки
щепотка соли и перца
рубленая петрушка для гарнира (по желанию)
4-5 деревянных шампуров
1-2 стакана воды
Способ приготовления
Налейте воду в неглубокую форму для выпечки и положите туда шампуры. Пусть побудут в воде, пока вы готовите креветки и маринад.
Добавьте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, белое вино, петрушку, соль и перец в миску и взбейте все ингредиенты вместе.
Промойте креветки и удалите раковины, оставив только хвосты.
Снимите деревянные шампуры из воды.
Наткните 4 креветки на каждый шампур, прокалывая каждую креветку в двух местах (это предотвратит их падение с шампуров во время жарки).
Положите их в неглубокую форму для выпечки
Вылейте маринад на шампуры с креветками, убедитесь, что каждый из них хорошо покрыт.
Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Это позволит креветкам по-настоящему впитать все ароматы маринада (особенно чеснока!).
Через 20-30 минут выньте креветки из холодильника, и разогрейте гриль в помещении или на улице.
Положите шашлык из креветок на гриль.
Жарьте шашлык из креветок на слабом огне около 3-4 минут с каждой стороны или пока мясо креветки не станет розовым и перестанет быть прозрачным.
Как только они будут готовы (и будьте осторожны, чтобы не пережарить!), снимите их на блюдо.
Украсьте нарезанной свежей петрушкой (если хотите) и подавайте!
Приятного аппетита!