Шашлык из креветок на гриле с лимоном и чесноком — Вкуснее не бывает!


Шашлык из креветок на гриле с лимоном и чесноком

Этот шашлык из креветок с лимоном и чесноком — идеальное дополнение к любой здоровой еде! Маринованные в свежем чесноке, лимоне и белом вине, эти креветки гриль идеально подходят для летних барбекю!

Ингредиенты

Около 1 фунта крупных креветок (примерно 16-20)

цедра и сок одного большого лимона

2 столовые ложки оливкового масла

6 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанные

1/4 стакана белого вина

2 чайные ложки сушеной петрушки

щепотка соли и перца

рубленая петрушка для гарнира (по желанию)

4-5 деревянных шампуров

1-2 стакана воды

Способ приготовления

Налейте воду в неглубокую форму для выпечки и положите туда шампуры. Пусть побудут в воде, пока вы готовите креветки и маринад.

Добавьте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, белое вино, петрушку, соль и перец в миску и взбейте все ингредиенты вместе.

Промойте креветки и удалите раковины, оставив только хвосты.

Снимите деревянные шампуры из воды.

Наткните 4 креветки на каждый шампур, прокалывая каждую креветку в двух местах (это предотвратит их падение с шампуров во время жарки).

Положите их в неглубокую форму для выпечки

Вылейте маринад на шампуры с креветками, убедитесь, что каждый из них хорошо покрыт.

Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Это позволит креветкам по-настоящему впитать все ароматы маринада (особенно чеснока!).

Через 20-30 минут выньте креветки из холодильника, и разогрейте гриль в помещении или на улице.

Положите шашлык из креветок на гриль.

Жарьте шашлык из креветок на слабом огне около 3-4 минут с каждой стороны или пока мясо креветки не станет розовым и перестанет быть прозрачным.

Как только они будут готовы (и будьте осторожны, чтобы не пережарить!), снимите их на блюдо.

Украсьте нарезанной свежей петрушкой (если хотите) и подавайте!

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: