Гнезда из безе с малиной и лимоном
Эти лимонно-малиновые гнезда — идеальный весенний десерт! Благодаря свежей малине, лимону и пушистым взбитым сливкам этот десерт получается обалденным!
Ингредиенты
- 4 яичных белка комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки крем-тартара
- 1 чашка сахарного песка
Для сервировки:
- 1 1/2 чашки взбитых сливок
- 2 чайных ложки сахарной пудры
- цедра одного лимона
- свежая малина вымытая и высушенная
инструкции
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и выложите противень пергаментной бумагой.
- Переверните пергаментную бумагу и обведите 6-8 маленьких кружков темным перманентным маркером, расположенных равномерно и на расстоянии друг от друга. Снова переверните пергаментную бумагу, чтобы вы могли видеть круги на бумаге. Отложить в сторону.
- В большой миске с ручным миксером или в миске миксера взбейте яичные белки комнатной температуры на средней скорости до образования пены (около 2-3 минут).
- Как только пенится, добавьте крем и продолжайте взбивать на средней скорости.
- Медленно добавляйте сахар равномерным потоком, пока яичные белки не начнут белеть и блестеть. Медленное добавление сахара гарантирует, что смесь из яичного белка остается пышной и легкой.
- Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не достигнет жестких пиков.
- Добавьте смесь безе в мешок с большим круглым отверстием.
- Переложите безе на подготовленный противень, начиная с середины круга и обматывая до тех пор, пока не сделаете круг. Затем создайте еще один слой вокруг внешней части круга, чтобы создать эффект «гнезда».
- Выпекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение примерно 45-50 минут или до тех пор, пока безе не станет сухими снаружи и внутри гнезда.
- Дайте безе остыть до комнатной температуры на противнях.
- Тем временем взбейте взбитые сливки и добавьте сахар. Взбивайте до жестких пиков.
- Сложите цедру лимона и добавьте порцию сливок на каждое из безе, после того как они полностью остынут.
- Насыпать свежую малину и сразу подавать.